За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Колес много не бывает: Yamaha запустит Sports Ride Concept в серию

Мотопроизводителям не впервой переходить с двух колес на четыре. В свое время австрийская компания KTM начала выпуск впечатляющего «спартанца» X-Bow, а теперь Yamaha выведет на дороги общего пользования товарный вариант шоу-кара Sports Ride Concept.

Yamaha1

На Токийском автосалоне спорткар Yamaha Sports Ride Concept привлек внимание проработанным обликом и интерьером – такой хоть сейчас запускай в производство с небольшими изменениями! Предположения о серийном будущем оказались верны. Как сообщает издание Motoring, у компании есть планы по выпуску спорткара.

Компактная (длина Sports Ride Concept — 3900 мм, ширина — 1720 мм, высота — 1170 мм) и легкая, массой всего 750 кг, машина была бы особенно интересной с модифицированным мотоциклетным двигателем, скажем, литровой «четверкой» от спортбайка Yamaha YZF-R1. Гулять так гулять! Но мотористы решительно не желают ставить на товарный вариант агрегат от двухколесных снарядов и, согласно инсайдерской информации, отдадут предпочтение 1,5-литровому наддувному двигателю. Что это за агрегат, неизвестно, но он может быть разработан самой компанией.

Вероятно, серийная версия получит измененный передок в угоду нормам безопасности для пешеходов. Представят ее ориентировочно в конце 2017-го или начале 2018 года.

Минимальный ценник – около 51 000 евро.

  • Ямаховцы славны не только мотоциклами, квадроциклами и снегоходами, но и совместными проектами с автопроизводителями. Если ограничиться последними десятилетиями, вспоминается Ford Taurus SHO – японцы приложили руку к его моторам V6 и V8. А еще Yamaha отметилась в работе с Volvo. Седан S80 и кроссовер XC90 прошлого поколения оснащались 4,4-литровой «восьмеркой» мощностью 315 л.с.
  • Спорткар по мотивам Sports Ride Concept – не единственный автомобиль, запланированный Yamaha. Ориентировочно в 2019 году стартуют продажи крошечного Motiv.e, который разработан в сотрудничестве с Гордоном Мюррэем, британским инженером, в свое время участвовавшим в создании суперкара McLaren F1.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх