За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Кабриолет Range Rover Evoque анонсирован трехмерной инсталляцией

Весьма нетипичный кроссовер Range Rover Evoque со складной крышей… уже в Лондоне! Компания выставила в престижных кварталах британской столицы шесть «каркасов» новинки в натуральную величину. Главный вопрос – примет ли рынок столь необычный автомобиль?

RRE1

Может показаться, что в панораму фешенебельных лондонских кварталов на компьютере перенесли трехмерную стилизацию кузова Range Rover Evoque Convertible, однако это, как нынче говорят, живая инсталляция. Очертания новинки воплощены в оригинальных прозрачных «каркасах». Их выставили на всеобщее обозрение в видных торговых местах, например, у знаменитого универмага Harrods. «Range Rover Evoque отлично вписывается в пейзаж такого города как Лондон. Это идеальная площадка для показа первого в мире премиального компактного SUV. Выбранные места инсталляции олицетворяют рафинированность и роскошь, которыми автомобиль обладает в избытке», – не скупится на комплименты спорному творению Джерри МакГоверн, директор дизайна Land Rover и главный креативный директор марки.

RRE4

Полагаем, технические отличия от короткобазного Evoque со стационарной крышей сведутся к складному мягкому верху, дополнительному усилению конструкции и, как следствие, более чем 50 кг массы сверх нормы.

Зато новая модификация вышла не сразу, а дождалась рестайлинга семейства. Значит, в «номенклатуру вооружения» включат новейшие 2,0-литровые дизели Ingenium (150 и 180 л.с.), которые экономичнее прежних движков «два и два», а еще на 20-30 кг легче. Они работают в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач или 9-ступенчатым «автоматом». Старая бензиновая «турбочетверка» объемом 2,0 л (240 л.с.) агрегатируется с АКП.

RRE2

Компания обещает представить серийный кабриолет в ноябре. Запуск вышел долгим – фактически, с момента показа концептуального кабриолета на Женевской выставки 2012 до дебюта пройдет почти четыре года. Долгая пауза объяснима. С одной стороны, у компании хватало забот с запуском нового Range Rover Sport, Land Rover Discovery Sport и расширением гаммы старшего Range Rover. С другой, британцы наверняка колебались, вспоминая печальный опыт Nissan с Murano CrossCabriolet для американского рынка, который «не пошел»: лучшим результатом стали 3278 «кабриков», проданных в 2012 году.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх