За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Автошколам в Москве не хватает земли под площадки

http://st5.zr.ru/site-thumb/511/383/c/2014/08/20140820_avtos..." />

В УГИБДД Москвы сообщили о том, что в настоящее время только две из 350 столичных школ подали заявки на согласование материально-учебной базы. В ГАИ ожидают, что «их будет гораздо больше».

Напомним, что 12 августа начал действовать приказ Минобрнауки, которым руководствуется ГИБДД при проверке деятельности автошкол, согласно которому обучение вождению должно проводиться на площадках размером не менее 0,24 га.

Как пишет газета «Коммерсантъ», сейчас Минобрнауки рассматривает вариант использования одного участка земли несколькими автошколами. Ведомство направило письмо мэру Москвы Сергею Собянину и главам других регионов с просьбой выделить землю для автошкол. В Минобрнауки считают, что в первую очередь автошколам необходимо оформить используемую землю в аренду.

Директор одной из московских автошкол отметил, что «пока пути решения проблемы не найдены, понимания, что делать, нет». По его словам, аренда земли в Москве распределяется на тендерах. «Мне даже заявляться туда не с чем. Ведь там могут построить гипермаркеты, конкурировать с ними мы не можем, денег не хватит», говорит он.

Еще один представитель московской автошколы подчеркнул, что даже если и удастся выиграть тендер, документацию невозможно оформить: законодательством не предусмотрено выделение земель в аренду под обучение (такой вид целевого использования не рассматривается).

По его словам, вариант коллективных учебных центров сомнителен. «Туда будут пускать ограниченный круг школ», говорит он.

В УГИБДД Москвы также отметили, что «никаких глобальных автодромов в центральной части города не появится». Вместе с тем, в ведомстве считают, что учебные площадки «будут там, где они не мешают жителям — у кого-то под окном, может быть, была автошкола, а теперь площадка эта уйдет». «Отсев будет, но он некритичен», говорят в ГИБДД.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх