За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Половина москвичей поддерживает платный въезд в город

Половина москвичей поддерживает платный въезд в город

Социологи ВЦИОМ опубликовали результаты опроса, посвященного теме дорожного движения в Москве. В частности, как оказалось, порядка 49% участников исследования поддержали ввод платного въезда в отдельные районы города (среди автомобилистов – 47%, среди тех, кто пользуется наземным транспортом – 54%).

По мнению поддерживающих это предложение следует в первую очередь ввести плату за въезд в пределы Садового кольца (39%).

Как отмечают социологи, при выполнении некоторых условий, количество поддерживающих платный въезд увеличится. Так, треть москвичей, готовых сейчас согласиться на сбор за въезд в некоторые районы Москвы при определенных условиях или вообще высказывающиеся против этого, полностью поддержали бы данную инициативу, если собранные деньги будут направляться на строительство и ремонт дорог (31%) или же оплата будет действовать только в отношении жителей Московской области и других регионов (29%).

Кроме того, каждый пятый участник опроса — (22%), полностью поддержит данную меру, если при этом улучшится работа общественного транспорта или его комфортность.

Примечательно, что 72% московских водителей сообщили, что организация зоны платных парковок в столице пока никак не отразилась на том, как часто они пользуются личным автомобилем.

Каждый десятый автомобилист (13%) стал ездить реже, а 4% – чаще.

В том случае, если расширение зоны платных парковок поможет снизить загруженность московских дорог, то это поддержат 63% всех опрошенных. В этом вопросе совпадают мнения как автомобилистов, так (62%), так и пассажиров общественного транспорта (65%).

Напомним, что проект закона, разрешающий местным властям вводить плату за въезд в определенные районы города, может быть внесен правительством для рассмотрения в Госдуме в марте 2015 года. Столичные чиновники заверяют, что пока никаких решений о платном въезде в Москву не принято.

 

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх