За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Россияне в 2 раза реже европейцев меняют стеклоочистители

Россияне в 2 раза реже европейцев меняют стеклоочистители

Согласно прогнозу Евросоюза, к 2020 году в странах-участницах число пострадавших от дорожно-транспортных происшествий сократится вдвое в сравнении с 2010 годом. Что касается России, то здесь число погибших в ДТП на 1 млн. жителей составляет приблизительно 189 человек, что почти в 4 раза выше показателей стран Европы.

Проблемы кроются, в первую очередь, в отсутствии системного подхода в отношении мер безопасности. Европейские автовладельцы предпринимают все усилия, способные улучшить качество вождения и предотвратить возникновение ДТП. Именно из-за особого внимания к безопасности, европейские автомобили стоят дороже российских или китайских. Впрочем, значительную часть ДТП могли бы предотвратить и сами автолюбители, причем без особенных затрат. Невнимательное отношение к собственному автомобилю и к элементарным правилам ухода и эксплуатации, например, к регулярной смене щеток стеклоочистителей, ежегодно стоит жизни тысячам людей. Причем согласно исследованию производителей, российские автолюбители меняют щетки реже, чем европейцы. Россияне — раз раз в год, а европейцы не меньше двух раз. При этом, учитывая количество реагентов и песка на дорогах России, для безопасного вождения щетки в нашей стране следует менять чаще, чем в Европе.

Сегодня можно определить к себе на службу дворника любой конструкции: есть каркасные, бескаркасные, гибридные…Так какой же «дворницкой бригаде» отдать предпочтение? Новомодной гибридной или привычной бескаркасной? «Бош» или «Денсо»? Подороже или подешевле? Ответ можно найти в материале нашего автора: «Марафон дворников».

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх