За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Вседорожник Bentayga станет первым дизельным Bentley

Вседорожник Bentayga станет первым дизельным Bentley

Тестовый прототип нового Bentley Bentayga

Компания Bentley на протяжении долгих лет открещивалась от дизелей: топ-менеджеры все утверждали, что «дурно пахнущий» и вибронагруженный мотор – это компромисс, на который они, равно как и клиенты, идти не желают. Но… придется! На днях глава «Бентли» Вольфганг Дюрхаймер признался, что вседорожник Bentayga станет первой моделью марки, оснащенной двигателем с воспламенением от сжатия.

Тестовый прототип нового Bentley Bentayga

Зачем роскошному полноприводнику турбодизель? Ему он, может, и ни к чему, а вот в Bentley хотят еще сильнее снизить средние выбросы CO2 по модельному ряду – несмотря на то, что уже активно применяют многоступенчатые коробки передач, технологию отключения цилиндров при частичной нагрузке и даже решились на запуск линии подзаряжаемых от розетки гибридов.

Теперь главный вопрос – что за мотор припасли для эксклюзивного «проходимца»? У нас вариантов три: хорошо знакомый агрегат Audi V8 4.2, который на Porsche Cayenne S Diesel выдает 385 л.с. и 850 Нм, совершенно новый V8 или же более чем 500-сильный V10 5.0, дебютировавший на позапрошлогоднем концепте Audi Nanuk Quattro, но пока так и не добравшийся до серии.

Bentley Bentayga, напомним, будет базироваться на платформе MLB, которую уже получил новый Audi Q7. Ожидаются пятирычажные независимые подвески и регулируемые пневмоопоры вместо пружин.

Пятиместный полноприводник (трансмиссия наверняка будет дифференциальной) обещает быть комфортным на ходу, в меру спортивным и одним из самых быстрых в мире – максимальная скорость модели с битурбомотором W12 6.0 составит как минимум 300 км/ч.

Bentley Bentayga, вероятно, дебютирует уже в этом году, но поступит в продажу в 2016-м (гибрид – в 2017-м). Первый вседорожник Rolls-Royce, который выйдет в 2018 году, будет играть в другой лиге – он окажется существенно дороже и крупнее.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх