За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Смягчен приговор водителю, пытавшемуся дать взятку сотруднику ГИБДД

Москвичу Ивану Галунину, пытавшемуся дать взятку инспектору ГИБДД, смягчили наказание. Он получит не пять, а три года тюрьмы и не 12, а 6 млн рублей штрафа. Такое решение вынес Мосгорсуд, приговор вступил в силу 3 августа.

1436522330_tass_4544870
Мосгорсуд смягчил приговор водителю, которого осудили за взятку автоинспектору. Вместо пяти лет Иван Галунин отправится в колонию на три года и будет должен государству не 12 млн руб., а «всего» шесть.

Напомним, как развивались события: 23 февраля после праздничного застолья москвич Иван Галунин, выпив 200 граммов виски, сел за руль. Может, все бы и обошлось, но на дороге водителя подвела реакция – его автомобиль подрезал Lexus, и он, пытаясь увернуться от дорогой иномарки, задел сразу несколько машин. Прибывшие на место инспекторы ГИБДД забрали у него права, обязав явиться на следующий день в отделение на Плющихе. Он пришел туда не с пустыми руками – принес 200 тыс. рублей, за которые пытался выкупить свое водительское удостоверение. Сотрудники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями задержали его с поличным. Есть кадры оперативной съемки, где при даче взятки Галунин почему-то представился сотрудником спецслужб, хотя на самом деле являлся работником логистической компании.

Пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Соколова пояснила, что Галунин еще легко отделался, потому что недавние поправки в Уголовный кодекс устанавливают минимальное наказание за дачу взятки в его случае – 5 лет лишения свободы. То есть суд, учтя обстоятельства, присудил ему наказание даже ниже низшего предела.

Борьба с коррупцией в рядах ГИБДД идет успешно, считают эксперты, мелкие взятки ушли в прошлое, зато суммы по «лишенческим» статьям выросли.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх