За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Тайваньский Luxgen не вынес российского кризиса

Тайваньский Luxgen не вынес российского кризиса

Газета «Известия» сообщает сегодня о том, что тайваньская компания Luxgen из-за плохих продаж свернула сборку в России на неопределенный срок. В российском представительстве компании отметили, что продажи Luxgen7 SUV в России не так хороши, как на домашнем рынке, а ситуация на российском рынке на данный момент «складывается не лучшим образом». В этой связи «некоторые операции будут приостановлены, но работа Luxgen в России продолжится».

Российские дилеры компании, с которыми действуют эксклюзивные контракты на продажу автомобилей Luxgen, переключатся на другие бренды. Как отмечают «Известия», компания успела открыть шесть дилерских центров в Москве, Краснодаре, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске.

По данным самого производителя, его положение существенно осложняет упавший курс рубля.

Источники «Известий» сообщили, что выпуск автомобилей Luxgen на заводе «Дервейс» прекращен. С мая 2013 года «Дервейс» собрал около 700 кроссоверов 7 SUV. Из этого числа, в 2013 году компания продала 62 автомобиля, в 2014 году — 84 машины, а всего за два года Luxgen реализовал 146 машин.

В 2013 года году ценник на тайваньский кроссовер в базовой комплектации составлял 1,32 млн руб., сейчас он снизился до 1,18 млн руб.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх