За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Российский авторынок рухнул в январе на 24%

Российский авторынок рухнул в январе на 24%

Российский автомобильный рынок по итогам первого месяца 2015 года, как и прогнозировали ранее эксперты, упал – продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей сократились на 24,4%, до 115,390 тыс. штук, свидетельствуют данные комитета автопроизводителей ассоциации европейского бизнеса.

«Если в декабре у многих производителей была веселая вечеринка, то в январе, как следствие, наступило горькое похмелье. Особенность нынешней ситуации заключается в том, что запасы автомобилей производства 2014 года по низкой цене почти распроданы, и намного раньше, чем обычно. В то же самое время, следуя колебаниям курса, цены на автомобили производства нового года увеличились значительно больше, чем обычно. Изменение цен на рынке еще не закончилось, так что головная боль может усилиться, прежде чем исчезнет окончательно», – сказал глава комитета и руководитель Mazda в России Йорг Шрайбер.

Основные объемы продаж пришлись в январе на продукцию марок Lada (17,492 тыс. штук), Hyundai (12,707), Kia (11,346), Nissan (9,101), Renault (8,809).

Положительную динамику на рынке показали только марки Kia (+1%), Skoda (+8%), Mercedes-Benz (+17%), УАЗ (+2%), Infiniti (+46%), Porsche (+54%), Haima (+105%), Mini (+11%) и smart (+12%).

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх