За рулем

11 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

В Госдуме заговорили об отмене «нулевого промилле»

В Госдуме заговорили об отмене «нулевого промилле»

Председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

Председатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, координатор патриотической платформы «Единой России», Ирина Яровая на круглом столе «Рост смертности на дорогах по вине пьяных водителей: причины, последствия и возможности противодействия» обрушилась с резкой критикой на ранее отмененную норму так называемого «нулевого промилле».

«Моя позиция и позиция многих моих коллег — мы были изначально против введения допустимых промиллей. Мы понимали, что эта мера станет разрешением к пьянству за рулем», — заявила Яровая.

По ее словам, после отмены «нулевого промилле», за прошедший год отмечается резкий рост ДТП по вине пьяных водителей. «Количество смертей по вине пьяных водителей возросло на 47%. 1 100 человек остались бы живы», цитирует депутата РИА Новости.

По словам Яровой, она намерена направить предложение о возвращении «нулевого промилле» в правительственную комиссию по безопасности …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх