За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

РФ будет субсидировать кредиты на автомобили ценой до 700 тыс. рублей

РФ будет субсидировать кредиты на автомобили ценой до 700 тыс. рублей

Глава Минпромторга Денис Мантуров

Цена нового автомобиля, кредит на который государство будет субсидировать, не будет выше 700 тыс. рублей. Минпромторг будет покрывать за счет государства 70% от ключевой ставки по кредитным автомобилям. Министерство рассчитывает, что эта мера, в том числе, позволит сократить падение рынка до 24% в этом году, на уровне прогнозов комитета автопроизводителей ассоциации европейского бизнеса, озвученного в январе 2015 года.

«Естественно, это не предполагает стимулирования покупки дорогого сегмента. Поскольку у нас уже есть опыт по поддержке спроса, – это порядка будет 700 тыс. рублей за автомобиль», – сказал глава Минпромторга Денис Мантуров журналистам по итогам совещания по мерам поддержки автопрома в понедельник. «Могут быть еще какие-то корректировки, но средняя цена будет именно такая», – уточнил он, и добавил, что государство будет компенсировать 70% от ключевой ставки по автокредитам, передает ТАСС.

Исходя из размера ограничения по максимальной цене автомобиля для субсидирования автокредита, можно предложить, что основный объем поддержки будет направлен на продукцию АВТОВАЗа и УАЗа. И лишь незначительная часть пойдет на автомобили иностранных марок, собираемых в нашей стране.

Как ранее сообщалось, планируется, что льготное кредитование принесет дополнительные доходы в российский бюджет до 27 млрд рублей.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх