За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Плата за проезд грузовиков может появится и на региональных трассах

Плата за проезд грузовиков может появится и на региональных трассах

 

Газета «Ведомости» сообщает о том, что на текущей неделе Росавтодор и дочерняя структура госкомпании «Ростех» — «РТ-инвест транспортные системы» (РТИТС) подписали концессионное соглашение о создании и эксплуатации системы взимания платы за проезд по федеральным автодорогам тяжелых грузовиков. Структура «Ростеха» получила этот контракт без конкурса, хотя ранее на проект претендовали три консорциума.

Как отмечает издание, в подписанном соглашении предусмотрена еще одна дополнительная возможность: при необходимости РТИТС должна быть готова подключить к своей системе, работающей для федеральных трасс, еще и региональные дороги. В Росавтодоре считают, что водители фур будут выбирать вместо федеральных региональные трассы ради экономии, что приведет к повреждению региональной инфрастуктуры от тяжелых грузовиков.

В Росавтодоре говорят, что для того, чтобы этого не допустить, регионы также могут ввести плату для тяжелых грузовиков — Росавтодор их всесторонне поддерживает. В частности, такая возможность уже прорабатывается в Хабаровском крае, Татарстане, Новосибирской и Рязанской областях. Ранее чиновники ведомства рассказывали, что интерес к системе также проявляли Московская и Калужская области, сообщают «Ведомости».

Таким образом, со следующего года грузовики массой свыше 12 т должны будут платить за проезд по всем федеральным трассам по тарифу 3,7 руб./км.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх