За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Toyota Camry получит турбонаддув

Японский автогигант Toyota, равно как и его заклятый конкурент Honda, мало-помалу возвращается к наддувным моторам. Один из ближайших претендентов на «турбочетверку» — популярный седан Camry.

toyota-Camry-2014-exterior-tme-001-a-full_tcm-3020-264285

Toyota Camry

Toyota, один из последних рубежей обороны «атмосферной» философии, трещит по швам. Издание Automotive News прознало о намерении инженеров постепенно вытеснять 6-цилиндровые двигатели долгожданной 2,0-литровой «четверкой» с турбонагнетателем на некоторых моделях. Первоначально агрегат с внутризаводским обозначением 8AR-FTS (двухпоточная турбина, непосредственный впрыск топлива, 238 л.с., 350 Нм) дебютировал на компактном кроссовере Lexus NX (модификация 200t), затем мигрировал под капоты паркетника RX нового поколения и седана IS, относящегося к размерному классу D.

На очереди – Camry, удерживающая по итогам шести минувших месяцев 2015 года десятую строчку в «общем российском зачете» (согласно статистике АЕБ, продано 15 280 машин). Ей, как сообщается, придется расстаться с мотором V6 …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх