За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Водители парконов жалуются на агрессию москвичей

Водители парконов жалуются на агрессию москвичей

 

Газета «Коммерсантъ» сообщает о забастовке водителей парконов, которую в четверг провели сотрудники ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) около своего ведомства. Главным требованием была выплата ежеквартальной премии, которая была обещана работникам ЦОДД. По словам участников акции, зарплата водителей составляет от 20 тыс. до 30 тыс. руб., а премия составляет примерно 20–22 тыс. руб.

В самом ведомстве «Ъ» пояснили, что водители недовольны условиями труда и просят поднять зарплату, в связи с тем, что «участились случаи агрессивных действий со стороны жителей».
Отмечаются случаи, когда на водителей набрасываются, кидают в них посторонние предметы и оскорбляют. По инструкции ЦОДД водителям парконов запрещается выходить из машины и вступать в контакт с окружающими. «Это небезопасно», говорят сами водители парконов.

Сами сотрудники ЦОДД полагают, что подобное поведение граждан связано в целом с агрессивным восприятием платной парковки.

Напомним, что на текущей неделе московские власти выпустили приказ, согласно которому зона платной парковки в городе расширяется до пределов Третьего транспортного кольца (ТТК). С 25 декабря текущего года платная парковка появится на 454 улицах в пределах ТТК в 17 районах столицы: Хамовники, Тверской, Беговой, Хорошевский, Аэропорт, Савеловский, Марьина Роща, Мещанский, Красносельский, Басманный, Таганский, Южнопортовый, Замоскворечье, Якиманка, Донской, Даниловский и Лефортово.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх