За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Новый Suzuki Vitara: шестнадцать лет спустя

Новый Suzuki Vitara: шестнадцать лет спустя

Повод: первая ездовая презентация новейшего Suzuki Vitara.

Место действия: Ницца и ее окрестности.

Впечатления: еще десять лет назад внешний, да и внутренний мир моделей Suzuki навевал у меня лишь скуку. Но время идет, и в Suzuki тоже смекнули, что можно продавать обычный автомобиль в яркой обертке. Вот они и взяли шасси SX4, водрузили на него стилизованный под Grand Vitara кузов, поставили большие колеса – и перед нами уже новый Suzuki Vitara!

Однако поездка на этом автомобиле ярких эмоций не вызвала. Возможностей бензинового двигателя M16А мощностью 120 л.с. едва хватает для пусть и маленького, но все-таки кроссовера. Да и в поведении на дороге Витара оказалась почти точной копией своего донора – Suzuki SX4.

Перспективы: рынок компактных кроссоверов класса B растет не по дням, а по часам. К уже проверенным игрокам в лице Nissan Juke, Skoda Yeti и Mitsubishi ASX присоединился Opel Mokka и, совсем недавно, Ford EcoSport. И если цена новой «Витары» будет хотя бы не выше, то у нее есть шанс зацепиться за наш рынок.

Понравилось: «Витара» неожиданно удивила достаточно просторным салоном и неплохим багажником.

Подробности: ЗР, 2015, № 1.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх