За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Maserati обвинили в фальсификации результатов продаж

Фантастический 171%-ный рост продаж Maserati в США в 2014 году может оказаться фальшивкой. Дилер подал в суд иск против компании, обвиняя ее в приписках и завышении результатов.

Шоурум дилера Maserati

Компания Recovery Racing, являющаяся дилером Maserati в трех штатах США, подала против итальянского автопроизводителя судебный иск. Как сообщает Automotive News, дилер обвиняет Maserati в многократном завышении результатов продаж. В иске также приводится мошенническая схема, использовавшаяся для подделки реальной статистики.

По данным истца, в обмане принимали участие дилеры Maserati, которым в обмен обещали более щедрые комиссионные за продажу машин. Их задачей было помечать автомобили, взятые на тест-драйв, как проданные (при этом оплачены покупателями они, конечно же, не были); такая процедура называлась на корпоративном жаргоне «пропихиванием».

Под процедуру «пропихивания» подпадали сотни Maserati Ghibli и GranTurismo ежемесячно, причем указания, какие именно машины и в каких количествах списывать как проданные, спускались в электронном виде сверху. По оценке дилера, всего за 2014 год компания таким образом раздула свои продажи примерно вчетверо. Официальная статистика гласит, что прирост продаж марки в США в минувшем году составил 171%.

Если обвинение будет доказано, от этого экономического чуда не останется и следа.

Косвенным образом о возможном мошенничестве говорят результаты первых восьми месяцев 2015 года: за этот период Maserati продала в США на 3,9% меньше автомобилей, чем годом ранее. Официальных комментариев от Fiat Chrysler Automobiles, которой принадлежит Maserati, пока не поступало. Отметим, что FCA готовит размещение акций на Нью-Йоркской фондовой бирже, поэтому какие-либо скандалы, в особенности связанные с финансами, сейчас крайне невыгодны компании.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх