За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

«Заряженная» Kalina может появиться в продаже к середине 2015 года

«Заряженная» Kalina может появиться в продаже к середине 2015 года

Lada Kalina NFR

АВТОВАЗ изучает возможности и может к середине 2015 года с помощью своего подразделения Lada Sport запустить мелкосерийное производство модели Lada Kalina NFR. Автомобиль будет оснащаться атмосферным двигателем 1,6 литра мощностью 140 л.с. «Проводим маркетинговые исследования, есть планы к середине 2015 года начать производство модели Kalina NFR. Заказы покажут в каких объемах будет организовано производство», – сказал «За рулем.РФ» источник, знакомый с ходом реализации проекта Kalina NFR. Основными особенностями NFR кроме двигателя, будет подрамник и 17-дюймовые колеса.

Цена автомобиля пока не уточняется, но по словам собеседника издания, она будет ниже иностранных аналогов, но выше Kalina Sport. В настоящее время Kalina Sport можно приобрести по цене от 487 тыс. рублей. Одним из конкурентом NFR может стать Renault Clio RS, который в апреле этого года можно было купить в России за 1,049 млн рублей. Сейчас эта модель стоит уже 1,234 млн рублей, следует из информации на официальном сайте Renault.

По данным автомобильного портала kolesa.ru, модель Kalina NFR будет способна разогнаться до 100 км в час за 8,9 секунд. Максимальная скорость возможна в 210 км в час. Также Lada Sport изучает возможности для выпуска Kalina NFR с турбированным силовым агрегатом мощностью до 200 л.

с.

Как ранее сообщал «За рулем.РФ», АВТОВАЗ в августе начал продажи Lada Kalina Sport. Также сообщалось, что впервые Lada Kalina NFR была представлена в июне 2014 года на трассе Moscow Raceway.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх