За рулем

11 014 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Оператив ЗР: BMW X4 готов к классовой борьбе

Оператив ЗР: BMW X4 готов к классовой борьбе

Повод: ездовая презентация BMW X4.

Место действия: Санкт-Петербург, Россия.

Впечатления: чтобы гарантированно заполучить покупателя, нужно лишь предоставить ему широкие возможности выбора. И светлые головы из БМВ понимают это лучше многих других.

С непривычки принять Х4 за Х6 в этом ракурсе проще простого.

В далеком 2008-м под громкое бурчание скептиков компания запустила первый в своем роде купе-кроссовер Х6, ставший весьма популярным. А теперь дополняет модельную линейку его уменьшенным и более доступным вариантом – Х4. Держу пари – перед нами будущий хит!

Новинка построена на платформе БМВ-Х3 и технически ему идентична. На выбор предлагаются те же бензиновые (245 и 306 л.с.) и дизельные (249 и 313 л.с.) моторы. Ширина и колесная база совпадают до миллиметра. И даже интерьеры двух кроссоверов идентичны, за тем лишь исключением, что кресла в «икс-четвертом» установлены на пару сантиметров ниже.

Передняя панель – точь-в-точь как у модели Х3.

Спортивный облик модели подкреплен выдающимися динамическими характеристиками: базовый Х4 с 245-сильным бензиновым мотором и 8-ступенчатым «автоматом» разменивает первую сотню всего за 6,4 секунды. А дизельный xDrive35d и вовсе справляется с упражнением за 5,2 секунды.

Да и шасси (в особенности опциональное адаптивное) не отстает от силовых агрегатов.

Эти данные позволяют Х4 на равных тягаться с Porsche Macan, которого представители БМВ считают одним из главных конкурентов своей новинки. Однако ценовое преимущество на стороне БМВ – базовый Х4 стоит 2 304 000 рублей – на 400 000 дешевле.

Цены БМВ-X4 стартуют с отметки 2 304 000 рублей. Для сравнения: за базовый соплатформенник Х3 придется выложить минимум 1 938 000 рублей. За старшего брата Х6 – 2 999 000 рублей.

Перспективы: без покупателя не останется!

Оценка: едет не хуже, чем выглядит. Для азартной езды вполне хватит базового 245-сильного мотора.

Подробности: ЗР 2014, №11

Свежие новости:

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх