За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Европейский авторынок подрос на 2% в августе

Европейский авторынок подрос на 2% в августе

 

Ассоциация европейских автопроизводителей (ACEA) опубликовала последние данные о регистрации новых автомобилей на рынках Евросоюза. В августе продажи новых автомобилей выросли на 1,8%, до 701 118 штук, по сравнению с прошлогодним результатом в 688 464 машины за тот же период. За первые восемь месяцев текущего года европейский авторынок вырос на 5,8%, до отметки в 8,64 млн единиц.

Как сообщает агентство «Блумберг», среди пяти крупнейших авторынков Европы наибольший рост отмечен в августе в Испании – на 14%, и в Великобритании – на 9,4%. В Германии, Франции и Италии продажи снизились.

Среди отдельных марок наибольший рост наблюдался у VW Polo и Ford Fiesta – на 14%, благодаря росту продаж в Испании, Португалии и Греции, а также скидкам в размере 20% в Германии и 18% во Франции.

Вместе с тем в августе произошло некоторое снижение продаж в европейском премиальном сегменте – показатели упали у BMW — на 2%, у Mercedes-Benz – на 3,9%, у Audi – на 7,6%.

Напомним, что российский авторынок продолжает падение — в августе продажи новых машин рухнули на 25,8% по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх