За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Volkswagen запустит в серию вседорожный Beetle

Компания Volkswagen выпустит вседорожную версию хэтчбека и кабриолета Beetle по типу детройтского концепта Beetle Dune. «Жук» с внедорожным обвесом и увеличенным клиренсом выйдет в начале 2016 года.

Volkswagen запустит в серию вседорожный Beetle

У концепта прибавка к дорожному просвету достигла целых 50 мм, а колеи расширились на 29 мм. У российского VW Beetle от нижней точки кузова до дорожного полотна – 136 мм

Помните детройтский концепт Volkswagen Beetle Dune? Так вот, журналисты британского издания Car Magazine разузнали у своих людей в немецкой компании, что подобный вседорожный Beetle запустят в серийное производство. Причем, по словам Матиаса Заунера, отвечающего за маркетинг всего проекта Beetle, Dune выйдет не только в кузове хэтчбек, но и как кабриолет.

Господин Заунер не стал скрывать, что от стандартного «жука» оффроудный будет отличаться преимущественно стилистически – у последнего должны появиться оригинальные бамперы (наверняка с псевдозащитными накладками), пороги, расширители колесных арок и молдинги внизу дверей. Внутри – тоже определенные внедорожные акценты (у прототипа, к примеру, вместо перчаточного ящика был поручень). Впрочем, немец на самом деле немного скромничает… 

Конечно, на полный привод рассчитывать не стоит – даже у концептуальной машины он был передним. Тем не менее, будут электронная имитация блокировки дифференциала XDS, увеличенный клиренс и задняя независимая многорычажная подвеска, как у мощных «Битлов». Последний пункт сулит несколько лучшую проходимость – больший ход подвески и оптимальную геометрию. Увы, это же означает и то, что Beetle Dune, скорее всего, окажется недешевой «игрушкой» – ожидаются лишь топовые моторы.

Согласно инсайдерской информации, Volkswagen Beetle Dune появится в шоу-румах в начале 2016 года (думаем, вместе с обновленной моделью) и будет примерно на 2 800 евро дороже своих «сугубо дорожных» аналогов.

Volkswagen запустит в серию вседорожный Beetle

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх