За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Lada Vesta может получить двигатель объемом 1,8 литра

Lada Vesta может получить двигатель объемом 1,8 литра

Lada Vesta

АВТОВАЗ изучает возможность установки на Lada Vesta двигателя 1,8 литра. Новая модель на старте продаж в ноябре будут оснащаться силовыми агрегатам АВТОВАЗа объемом 1,6 литра мощностью 87 л.с. и 106 л.с., а также получит двигатель моделей альянса Renaut-Nissan мощностью 114 л.с.

«У Vesta будет три мотора, трансмиссия – механическая и АМТ. Двигатели – это восьмиклапанник и шестнадцатиклапанник объемом 1,6 литра мощностью 87 л.с. и 106 л.с., и двигатель альянса мощностью в 114 л.с. Последний пойдет на топовые версии. Мы прорабатываем вариант установки 1,8-литрового мотора на Lada Vesta», – сказала «Автосреде» один из руководителей проекта Lada Vesta Кристина Дубинина.

Представитель АВТОВАЗа не ответил в четверг на вопрос «За рулем.РФ» о силовых агрегатах новой модели. Комментируя вопрос цены и комплектации Lada Vesta он лишь отметил, что «комплектация пока в секрете». «Цена – а кто знает, что будет с валютой через полгода?», – сказал он. Цена новой модели ранее ожидалась на уровне около 400 тыс. рублей

По словам Кристины Дубининой, АВТОВАЗ основными конкурентами Lada Vesta видит Renault Logan, Hyundai Solaris, Kia Rio и Volkswagen Polo седан. Она особо отметила, что шумоизоляция в Vesta намного лучше по сравнению с другими продуктами Lada.

Также новая модель получит модернизированную заднюю подвеску от моделей альянса Renault-Nissan.

Ранее сообщалось, что мощности группа АВТОВАЗ позволяют выпускать до 120 тыс. Lada Vestа в год в разных типах кузова, включая седан и хэтчбек. Также, как сообщал «За рулем.РФ», АВТОВАЗ планирует выпускать максимальную комплектацию Lada Vesta в специальных цветах. Компания начала опрос фанатов Vesta по предпочтениям в цветах. Планируется, что кузов Vesta может окрашиваться в 12 цветов.

Главный редактор журнала «За рулем.РФ» Максим Кадаков подготовил репортаж с церемонии старта сборки пилотных автомобилей Lada Vesta в Ижевске в прошлом месяце.

Lada Vesta

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх