За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Лука ди Монтедземело покидает Ferrari

Лука ди Монтедземело покидает Ferrari


Итальянец провел в этой должности 23 года и возглавлял как отделение дорожных автомобилей, так и спортивное направление в Формуле 1. Накануне, во время Гран При Италии, в прессе прозвучала пикировка между ним и главой группы Fiat. Лука ди Монтедземело, отвечая на вопрос журналистов, заявил, что покинет Ferrari, когда сам этого захочет. Однако незамедлительно последовал ответ Серджио Марчионе, в котором тот намекнул, что ди Монтедземело придется оставить свой пост именно тогда, когда так решит компания. Ранее глава Fiat уже критиковал итальянца, что тот не может привести команду Формулы 1 к победе, год за годом упуская чемпионский титул.

Серджио Марчионе возлагал большие надежды на спортивный успех Ferrari, поскольку в секторе дорожных автомобилей объемы продаж компанию устраивают. Отчасти из-за этого весной команду Формулы 1 покинул ее руководитель Стефано Доменикали.

И вот в среду, накануне внутренней встречи группы компаний, где будут представлены объемы текущей прибыли, последовало официальное объявление, что Лука ди Монтедземело уходит из Ferrari. Итальянец покинет организацию в следующем месяце.

«В ближайшее время Ferrari предстоит сыграть важную роль в выходе FCA Group на рынок Уолл-Стрит.

Начинается новая эра и другой этап развития, которую, я уверен, должен возглавлять глава группы компаний, — говорится в заявлении ди Монтедземело. — Заканчивается предыдущий этап, и я решил, что должен покинуть свой пост председателя группы компаний, который занимал почти 23 года, потрясающих и незабываемых, не считая тех лет, что начиная с 1970-х годов, я провел рядом с Энцо Феррари».

Свое заявление Лука ди Монтедземело завершил словами: «Ferrari – самая удивительная компания в мире. Большая привилегия и честь быть ее лидером. На протяжении стольких лет я полностью посвящал себя ей. Она, вместе с моей семьей, была и всегда будет самой важной частью моей жизни. Я желаю всем акционерам, особенно Пьеро Феррари, который всегда меня поддерживал, и всем людям в компании еще много лет успеха, который Ferrari по-настоящему заслуживает».

Лука ди Монтедземело поблагодарил своих коллег, технических и коммерческих партнеров, дилеров, клиентов и коллекционеров автомобилей Ferrari. Не забыл он выразить признательность и фанатам команды Ferrari, поддерживавших любимую Скудерию в самые сложные для нее моменты.

 

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх