За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Новинки российского авторынка: держим руку на пульсе

Новинки российского авторынка: держим руку на пульсе

Nissan ***

Самая главная интрига – как все-таки будет называться хэтчбек Nissan, который в ближайшее время должен встать на конвейер в Ижевске, где с августа уже собирают седан Sentra. И как он будет выглядеть. Российс­кий офис компании категорично заявил: европейский Pulsar к нам не придет! Но вот ведь незадача – один из сотрудников журнала «За рулем» запечатлел на камеру на стоянке столичного дилерского центра, где размещается пресс-парк представительства марки, хэтчбек, подозрительно напоминающий тот самый Pulsar.

Этот снимок сделан одним из редакторов журнала «За рулем» в столичном дилерском центре Nissan. Несмотря на камуфляж, автомобиль легко опознать – это именно Nissan Pulsar

Черты этой европейской модели легко распознаются даже под прикрытием легкого камуфляжа. А о том, что автомобиль имеет отношение к АВТОВАЗу, говорят регистрационные номера Самарс­кой области. Так что, вероятнее всего, дело ограничится лишь сменой названия и адаптацией ходовой части, а также линейки силовых агрегатов под условия отечественного рынка.

Pulsar испанского производства комплектуется исключительно турбомоторами, но в России по аналогии с «Сентрой» хэтчбеки будут комплектовать исключительно 1,6-литровыми атмосферниками.

Новый хэтч­бек на 115 мм длиннее VW Golf VII и по пространству для ног, как утверждают, лучший в классе. Производство в Ижевс­ке должно начаться в марте, весной же стартуют и продажи.

Nissan Pulsar

Марка Chevrolet сворачивает деятельность на европейс­ком рынке, однако мы надеемся, что Россию процесс не коснется и новый Cruze к нам все-таки поступит – хотя бы к концу года.

Автомобиль, который показали весной этого года на Пекинском автосалоне, построен на основе новейшей модульной платформы D2XX, общей с Opel Astra, Chevrolet Volt, Cadillac ELR, Buick Verano и Chevrolet Equinox. Второе поколение ощутимо просторнее при незначительном изменении габаритных размеров. Ему оставили заднюю скручивае­мую балку, зато дали новые экономичные турбомоторы, а также 7-ступенчатый «робот». К нам скорее всего попадет его американская версия, имеющая несколько иную облицовку радиатора.

Российский Chevrolet Cruze 2015 года скорее всего будет иметь черты заокеанского варианта с более привычной облицовкой радиатора

На упомянутом уже Пекинском автосалоне состоялась и премьера нового Peugeot 408, сделанного на модульной платформе EMP2, общей с Peugeot 308 второго поколения и Citroen С4. Длина 408-го увеличена на 47 мм, колесная база прибавила 13 мм, ширина выросла на 5 мм, а высота уменьшена на 17 мм. В КHP автомобиль предлагают с атмосферным бензиновым 1.8 и наддувным 1.6 в паре с 6-ступенчатой «механикой», нам могут оставить и 115-сильный 1.6 с 5-ступенчатой МКП. Продавать автомобиль начнут во втором полугодии.

Peugeot 408

Для китайского и российс­кого рынков предназначен новый седан Suzuki Ciaz (он же – Alivio), созданный сов­местно с Maruti и показанный в сентябре в Индии. Автомобиль длиной 4490 мм, с колесной базой 2650 мм и 510-лит­ровым багажником. Бензиновый 1.4 и дизель 1.3 мощностью около 90 л.с. оставят индусам, а в Китае и у нас Ciaz/Alivio будет со 117-сильным бензиновым 1.6, как на New SX4, в паре с 5-ступенчатой МКП или вариатором.

Suzuki Ciaz

Suzuki Ciaz

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх