За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Range Rover получил бронированную версию Sentinel

Подразделение по подготовке специальных автомобилей Land Rover разработало пуле- и взрывоустойчивую версию вседорожника Range Rover. «Крепость на колесах» обойдется заказчику почти в полмиллиона долларов.

Land Rover Range Rover Sentinel

Департамент специальных автомобилей Land Rover (Special Vehicle Operations, SVO) официально представил самую первую бронированную модель в своей истории. Люксовый вседорожник Range Rover с защитой от пули и гранаты получил собственное имя Sentinel («страж» — англ.) и устрашающий ценник, стартующий с отметки в 290 000 фунтов стерлингов (457 000 долларов).

Роскошная крепость на колесах построена на базе самой богатой комплектации Autobiography и по желанию заказчика может быть оснащена чем угодно — от винного шкафа до ароматизатора воздуха. Но полмиллиона долларов, конечно, стоят не приметы красивой жизни, а профессиональные элементы защиты VIP-пассажиров.

От пули и взрыва их оберегает стальной «кокон», собранный из шести частей; стекла заменены на небьющиеся с многослойной ламинацией. На случай, если основные двери повреждены или заклинены, позади задних сидений есть специальный аварийный выход. Простреленный бензобак обладает способностью к самозалечиванию, а устройство выхлопной системы таково, что в нее нельзя подложить опасный «подарочек».

Внутри покрышек также предусмотрены пуленепробиваемые внутренние камеры.

Интересно отметить, что в Land Rover обещают, что Sentinel с 3,0-литровым V6 и 8-ступенчатой автоматической коробкой ZF не уступает по динамике небронированной версии, хотя конкретных цифр не раскрывают. Тем не менее управляемость многотонного монстра очень сильно отличается от обычных машин, поэтому компания предлагает водителям VIP-персон специальный курс повышения квалификации.

Range Rover получил бронированную версию SentinelRange Rover получил бронированную версию SentinelRange Rover получил бронированную версию SentinelRange Rover получил бронированную версию SentinelRange Rover получил бронированную версию SentinelRange Rover получил бронированную версию SentinelRange Rover получил бронированную версию SentinelRange Rover получил бронированную версию Sentinel

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх