За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

РСА: реформа ОСАГО потребует дополнительно 20 млрд рублей

Согласно поправкам к законам «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» и «Об организации страхового дела в РФ», которые находятся на рассмотрении в Госдуме, предусматривается поэтапное увеличение страховых сумм, в пределах которых страховщик возмещает вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потерпевшего. «Есть свежая поправка, что новые повышенные лимиты по «железу» будут применяться к старым полисам. То есть сейчас продаются полисы по старым тарифам, а с 1 октября лимиты по возмещению возрастают со 120 до 400 тысяч рублей возмещения по «железу». Так как за это повышение будущих возмещений сейчас (при заключении договоров) никаких денег брать не будут, тарифы сейчас не повышены, то, по грубой прикидке РСА, по этим полисам дополнительно потребуется выплатить около 20 миллиардов рублей по нашей стране», — передает слова Дмитрия Попова РИА Новости. Ранее на согласительном совещании по поправкам ОСАГО с участием главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, первого зампреда ЦБ Сергея Швецова, главы банковского комитета Госдумы Натальи Бурыкиной, зам.главы Минфина Алексея Моисеева и президента Всероссийского союза страховщиков Игоря Юргенса стороны договорились, что полис ОСАГО подорожает на 18-24% уже в октябре этого года и пока неизвестно на сколько — в апреле 2015 года.
При этом увеличенные лимиты выплат по «железу» в ОСАГО до 400 тыс. руб. вступят в силу 1 октября 2014 года. Новые выплаты по здоровью (до 500 тыс. руб.) начнут действовать 1 апреля 2015 года.

РСА: реформа ОСАГО потребует дополнительно 20 млрд рублей

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх