За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Водитель снегоуборочной машины во Внуково, по вине которого погиб глава Total, был пьян

Водитель снегоуборочной машины во Внуково, по вине которого погиб глава Total, был пьян


Сегодня ночью, в 23 ч. 57 мин. по Московскому времени при взлете в аэропорту Внуково четырехместный самолет Falcon-300, следовавший рейсом Москва-Париж, задел снегоуборочную машину. Самолет загорелся и упал на взлетно-посадочную полосу. В результате три члена экипажа и пассажир погибли. Пассажир на борту самолета был непростой — президент французской компании Total Кристоф де Маржери. Водитель снегоуборочной машины в тяжелом состоянии доставлен в больницу.

Сейчас СК РФ разбирается над обстоятельствами катастрофы на территории аэропорта Внуково, что, возможно, приведет к отстранению от обязанностей ряда сотрудников аэропорта. Уже официально заявлено, что водитель спецмашины находился в состоянии алкогольного опьянения.

Между тем, СК РФ рассматривает ряд версий случившегося, среди которых ошибка пилота самолета, ошибка авиадиспетчера, действия водителя снегоуборочной машины и неблагоприятная погодная ситуация. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Президент французской компании Total Кристоф де Маржери возвращался из командировки в Москве, где участвовал в форуме по иностранным инвестициям.

Он хорошо относился к России и до последнего дня верил, что наша страна остается надежным партнером Европы. Владимир Путин уже выразил свои соболезнования французской стороне.

Между тем, во Франции также завели уголовное дело о непредумышленном убийстве главы компании Total и направили в Москву трех экспертов по расследованию авиапроисшествий.

О том, что нового появится в ходе расследования этого дела, Следственный комитет России обещает незамедлительно информировать общественность и СМИ. Между тем, уже появляются высказывания официальных лиц по поводу случившегося. Наиболее резкую формулировку позволил себе замминистра транспорта Валерий Окулов, назвавший обстоятельства катастрофы во Внуково настоящим «раздолбайством».

Справка

Total — французская нефтегазовая компания со штаб квартирой в Париже. Занимает четвертое место по объему добычи в мире после Shell, BP и ExxonMobil.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх