За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Volkswagen начал предсерийный выпуск двигателей в Калуге

Volkswagen начал предсерийный выпуск двигателей в Калуге

Завод Volkswagen в Калуге

Volkswagen, который в 2015 году рассчитывает официально открыть новое предприятие по сборке двигателей внутреннего сгорания в Калуге, начал предсерийное производство первых партий продукции, сообщил корреспонденту «За рулем.РФ» официальный представитель группы в России. Двигатели из первых партий будут направлены на тесты.

Новый завод поможет компании увеличить степень локализации автомобилей, произведенных в нашей стране. Собеседник агентства не уточнил в каком месяце будет официально открыта производственная площадка, но добавил, что инвестиции в проект достигнут 250 млн евро. В настоящее время двигатели для российских автомобилей группы VW поступают в сборе с других предприятий группы за пределами России.

«В данный момент на заводе двигателей установлено оборудование и идет его наладка», – сказал сотрудник VW. Также в компании сообщили, что во втором квартале 2015 года VW приступит к поставкам запасных частей и аксессуаров с собственного склада, расположенного в Чехове Московской области. Компания уже завершила его строительство и оформила все необходимые документы.

Группа VW в России продает автомобили под марками Volkswagen, Skoda, Audi, Bentley и Lamborghini.

Предприятие в Калуге собирает VW Tiguan, Polo Sedan и Skoda Rapid. VW на мощностях группы «ГАЗ» осуществляет сборку Skoda Yeti, Octavia и VW Jetta. Также ранее сообщалось, что группа в 2015 году планировала продолжит сборку в крупноузловом режиме автомобилей Audi Q3, Q5, A6, A7 и A8 в Калуге. Общие инвестиции достигли уже 1,3 млрд евро, а до 2019 года будет направлено в российские предприятия группы еще 1,2 млрд евро.

Завод Volkswagen Group Rus расположен в технопарке «Грабцево». Производственная мощность завода составляет 225 000 автомобилей в год.

Как ранее сообщал «За рулем.РФ», продажи группы VW в январе 2015 года снизились на 16,6%, до 13339 автомобилей, в том числе реализовано легковых автомоилей под маркой VW (6165, – 28,3%) и под маркой Skoda (5125, +8%).

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх