За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Mercedes-Benz поставит Москве 100 автобусов на 1 млрд рублей

Mercedes-Benz поставит Москве 100 автобусов на 1 млрд рублей

«Мерседес-Бенц Тракс Восток» поставит Москве 100 низкопольных городских автобусов Mercedes-Benz Conecto на сумму более 1 млрд рублей. Торжественная церемония передачи автобусов городу пройдет 16 декабря, сообщила германская компания. Российское подразделение Mercedes-Benz выиграло открытый тендер на поставку в июне 2014 года, уточнили корреспонденту «За рулем.РФ» в компании.

Mercedes-Benz Conecto

Новые автобусы войдут в автопарк ГУП Мосгортранс и будут работать на регулярных городских маршрутах. Максимальная скорость может достигать 96 км в час. Общая пассажировместимость Conecto составляет 92 человека, в том числе в салоне 27 сидячих мест. Автобус оснащен пневмоподвеской. Длина автобуса почти 12 метров, ширина – 2,5 метра, а высота с учетом кондиционера на крыше – чуть более 3 метров. Высота пола над поверхностью дороги 370 мм, а дорожный просвет может регулировать водитель самостоятельно.

Автобусы будут оснащены дизельным двигателем Mercedes-Benz OM 926 LA стандарта Евро-5 мощностью 286 л.с. и автоматической КП ZF. Сиденье водителя с пневматической подвеской и механическими регулировками. Обогрев пассажирской зоны осуществляют напольные отопители вдоль боковых стен. Техника контролируется с помощью спутниковой навигацией GPS/ГЛОНАСС.

Каждый автобус адаптирован для маломобильных групп населения. В накопительной площадке предусмотрены крепления для фиксации инвалидных кресел с ремнем безопасности, а для удобства посадки и высадки сделана откидная аппарель .

По данным одного из дилеров Mercedes-Benz, цена автобуса Conecto в настоящее время составляет 265 000 евро. Как ранее сообщал «За рулем.РФ», в начале 2010 года власти США заявили, что в течение 10 лет (с 1998 по 2008 год) немецкий концерн Daimler AG и его подразделения подкупали чиновников в разных странах с целью получения правительственных контрактов на поставку автомобилей.

Mercedes-Benz Conecto

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх