За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Завод Volkswagen в Калуге уволит 150 человек

Завод Volkswagen в Калуге уволит 150 человек

После внезапного решения об уходе с рынка большей части моделей концерна GM и консервации производства в России, а также заявления корейской SsangYong о том, что она прекращает ввоз автомобилей в нашу страну, другие автомобильные компании поспешили успокоить общественность. Одним из первых это сделал концерн Volkswagen, заявивший, что будет придерживаться своей инвестиционной программы и откроет в этом году центральный склад запчастей и аксессуаров в Чехове и завод двигателей в Калуге.

Однако, как сообщает РИА «Новости», калужское предприятие все же лишится части сотрудников. Автомобили в России покупают плохо, планы выпуска пришлось скорректировать, такое количество персонала заводу не требуется. С мая 2015 года компания переведет производство на заводе в Калуге на двухсменный рабочий график с трехсменного и сократит 150 человек. Им предложат перейти на завод двигателей Volkswagen, который планируется запустить во второй половине текущего года, или уволиться по соглашению сторон, получив компенсацию.

Также известно, что сейчас 120 сотрудников калужского завода стажируются на зарубежных предприятиях Volkswagen Group, в частности на заводы в Цвиккау и Эмдене. Какова будет их судьба по возвращении в Россию, пока неясно.

Сегодня также стало известно, что концерн GM принял решение об остановке разработки модели Chevy Niva нового поколения, которую с таким нетерпением ждали российские покупатели. Напомним, впервые автомобиль продемонстрировали летом 2014 года на Международном Московском автосалоне.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх