За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Топ-7 мобильных приложений для водителей

Топ-7 мобильных приложений для водителей

iStrelka

Как понятно из названия, приложение поможет вам уберечься от вездесущего ока «Стрелок». Тип оповещения об опасности можно выбрать самому, так же как и расстояние, за которое сервис будет подавать вам сигнал. Помимо камер, приложение предупредит о постах ДПС, переездах, опасных поворотах и «лежачих полицейс­ких». Базу опасных точек можно расширить внесением собственных. Кроме того, iStrelka уже научилась различать виды видеофиксаторов − она определяет не только «Стрелку», но и «Автодорию», измеряющую среднюю скорость автомобиля на отрезке дороги. В этом случае оповещающий сигнал станет подаваться до тех пор, пока водитель не проедет замеряемый отрезок, а смартфон все это время будет показывать его текущую среднюю скорость. Версия приложения для устройств на платформе Android называется «Антирадар Стрелка».

РосЯма

Еще одно социальное приложение для водителей − мобильная версия популярного портала Алексея Навального. Сервис позволяет фотографировать дефекты на дорогах и вносить их в базу, а также составлять заявления в ГИБДД относительно выбоин и делиться в социальных сетях Twitter, Facebook и ВКонтакте информацией о том ужасе, который творится на дорогах. Приложение доступно для платформ iOS, Android и Windows Phone.

АйЗасада

Суть этого приложения та же − предупреждение водителя. Однако помощником в данном случае выступает не компьютер, а такие же водители. Работа «АйЗасады» основана на принципе взаимопомощи автолюбителей. Если раньше водители предупреждали друг друга о засадах на дороге сигналами фар, то теперь они могут использовать специальное приложение. Увидев притаившегося с радаром сотрудника ГИБДД, водитель нажатием одной кнопки может добавить его на карту, а сервис сам определит его текущее местоположение. Точно так же автомобилисты могут предупреждать друг друга об авариях или камерах видеофиксации. Благодаря такому подходу «АйЗасада» содержит гораздо больше информации о различных опасностях для водителя, чем iStrelka.

MultiТопливо

Быстро найти поблизости автозаправку с приемлемыми ценами поможет приложение MultiТопливо. База АЗС с ценами, отзывами и рейтингами обновляется каждый день. Водитель может установить любые удобные ему фильтры: по типу топлива, по бренду АЗС, по типу принимаемых топливных карт и так далее. Кроме того, приложение позволит лично принимать участие в мониторинге цен. Доступен сервис как для пользователей Android, так и для владельцев устройств от Apple.

17 минут

Еще одно приложение для водительс­кой взаимопомощи − оно поможет найти человека, который подвезет вас бесплатно. Разработчики предупреждают: если хочешь, чтобы тебя подвозили, то подвози других, если хочешь только ездить, обращайся в такси. Пассажир подает заявку на маршрут поездки, а приложение находит водителей, готовых помочь и находящихся поблизости. Максимальное время ожидания автомобиля должно составлять 17 минут, отсюда и название. Однако на деле зачастую ждать придется дольше, а можно и вовсе не дождаться, ведь москвичи не очень-то любят подвозить кого-то бесплатно. Однако сервис, появившийся с подачи Департамента информационных технологий правительства Москвы, попал в список 20 самых перспективных предложений года. Пока он доступен только для платформ Android и Symbian.

Blablacar

Это похожее на «17 минут» приложение обладает несколькими принципиальными отличиями, которые делают его популярнее конкурента. Blablacar также помогает пассажирам найти водителей, готовых подвезти их, однако оно все-таки предполагает некое вознаграждение за услугу. Обычно под вознаграждением понимается оплата расходов на бензин. Кроме того, маршрут, дата и время совместной поездки обговариваются заранее, поэтому пассажиру не придется ждать. Многие водители с помощью Blablacar находят себе постоянных попутчиков и таким образом экономят на бензине. Активно используется этот сервис и для междугородних поездок. Мобильное приложение поддерживают платформы Android и iOS.

Spot

По мнению разработчиков, это приложение поможет московским властям бороться с пробками и злостными нарушителями. Скачав приложение на свой смартфон, любой житель сможет сфотографировать автомобиль, припаркованный с нарушением ПДД, отметить его местоположение и отправить запрос в ГИБДД. В данный момент приложение обрабатывает пять видов нарушений: стоянка вторым рядом, на местах для инвалидов, на тротуаре, под знаком «Остановка запрещена» и на пешеходном переходе. Чтобы наябедничать, придется ввести свои данные, но разработчики успокаивают «стукачей» тем, что нарушителю эта информация будет недоступна. Для платформы Android аналогичное приложение называется «Скаут».

Вердикт

Сергей Настин, редактор:

− Из всего многообразия приложений для водителей мы выбрали лишь небольшую часть − те, о которых пока мало кто знает и которые пригодятся именно в Москве. А ведь есть еще и многочисленные навигаторы, мобильные алкотес­теры, приложения для оплаты штрафов и так далее. Смартфоны и планшеты, кажется, скоро заменят вообще все остальные приборы. Даже сотрудники ГИБДД и парковочные инспекторы уже вовсю используют модные гаджеты в качестве орудия труда − и все базы данных под рукой, и протоколы в электронном виде, и даже радар есть в планшете. Технологии упрощают нам жизнь, главное, поспевать за ними.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх