За рулем

11 014 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Более 500 автомобилей скопилось на штрафстоянках в Москве

Столичная парковочная служба начала еженедельно отправлять списки «забытых» на штрафстоянках машин в ГИБДД. Гаишников просят напомнить владельцам авто о том, что нужно забрать свой автомобиль и освободить места для новых нарушителей. С мая столичное управление ГИБДД направило письма владельцам 198 транспортных средств, при этом откликнулись только 66 из них, сообщает M24.ru. Сама платная эвакуация обходится водителю легкового автомобиля в среднем в 5 тысяч рублей, а хранение машины на штрафстоянке – 1 тысячу рублей в сутки, начиная со вторых суток. Кроме того, штраф за неправильную парковку составляет 3 тысячи рублей. Таким образом, тот, кто заберет машину со штрафстоянки в первые сутки, заплатит за это 8 тысяч рублей, тот, кто оставит ее на целую неделю — как минимум, 14 тысяч. Если автовладелец не заплатит штраф в течение 60 дней, его сумма утраивается, согласно Кодексу об административных правонарушениях РФ. То есть тем, кто соберется забрать автомобиль после двух месяцев штрафстоянки, придется заплатить уже 73 тысячи рублей. На сегодняшний день в Москве действует семь специализированных стоянок. В июне — июле 2014 года планируется открыть еще две. С 2015 года в Москве начнет действовать новый порядок утилизации брошенных машин.
Владельцы автохлама получат «письма счастья», после чего у них будет еще четыре месяца до окончательной утилизации транспортного средства. Отвечать за эвакуацию автохлама с нового года будет ГБУ «Автомобильные дороги», которое начнет забирать брошенные машины на свои базы. Таким образом обычные штрафстоянки очистятся от старых и ненужных автомобилей.

Более 500 автомобилей скопилось на штрафстоянках в Москве

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх