За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Глава американского Volkswagen ответит за дизельгейт перед Конгрессом США

Дизельгейт отзывается фольксвагеновцам все громче и громче. Историей вокруг обманывающего программного обеспечения для дизельных двигателей заинтересовались американские конгрессмены. Гендиректора американского крыла Volkswagen Михаэля Хорна вызывают на ковер 8 октября для дачи показаний. Ранее высокопоставленный чиновник признал промах компании.

vw-us-boss-michael-horn

Михаэль Хорн

Михаэль Хорн, гендиректор Volkswagen of America, предстанет на слушании в Конгрессе США 8 октября. Тема для дискуссии – грандиозный скандал, в который вовлечено порядка 11 млн дизельных автомобилей по всему миру. Фольксвагеновского босса Мартина Винтеркорна он уже лишил должности, а концерну грозит рекордными штрафами и впечатляющей своими масштабами отзывной кампанией. Говорить об однозначных репутационных потерях среди конечных потребителей пока преждевременно – сентябрьские продажи немецких машин в США не «просели», а выросли на 0,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Впрочем, скандал разразился во второй половине месяца, и в октябре ситуация может измениться.

В своих заявлениях Хорн уже признавал нечестную игру автопроизводителя и заверял общественность, что Volkswagen «сделает все от себя зависящее» и «заплатит столько, сколько потребуется».

Между тем представители Конгресса США, перед которыми Хорну предстоит держать ответ, настроены серьезно. «Попытки сознательно обманывать контролирующие органы и клиентов – предательство вдвойне. Мы вскроем всю подноготную», — говорит готовящийся к ожесточенным диалогам Фред Аптон, представитель республиканцев и председатель комитета по энергетике и торговле.

Чиновникам автопроизводителей не впервой представать перед американским Конгрессом. Так, в 2010 году на ковер был вызван Акио Тойода, глава Toyota Motor Corporation, из-за проблем с «залипающей» педалью газа.

Положение марки Volkswagen, напомним, нынче незавидное: расследование проводят или собираются проводить все, кому не лень, начиная с немецкой прессы (к слову, журналисты выяснили причастность компании Bosch к дизельгейту) и заканчивая департаментом юстиции США.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх