За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Статью УК за угон без хищения хотят отменить

Статью УК за угон без хищения хотят отменить

Зам главы фракции партии «Справедливая Россия» в Госдуме Олег Нилов разработал законопроект, который предусматривает изменение УК РФ. В частности, парламентарий предлагает убрать из УК ст. 166 «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Нилов полагает, что существующей статьи 158 «Кража» вполне достаточно для наказания угонщиков. Как отмечает газета «Известия», статьей 166 пользуются пойманные преступники, чтобы получить менее строгое наказание, чем по ст. 158.

Издание напоминает, что ст. 166 предусматривает штраф до 120 тыс. рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до одного года, либо ограничение свободы на срок до 3 лет, либо принудительные работы на срок до 5 лет, либо арест до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до 5 лет.

В то же время п. 4 «б» ст. 158 УК РФ «Кража» предусматривает за кражу в особо крупном размере лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом до 1 млн рублей.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх