За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Минфин расширил перечень роскошных автомобилей в России

Министерство финансов РФ подготовило письмо о порядке уплаты транспортного налога за 2014 год, в котором приводится новый, расширенный список автомобилей, попадающих в категорию роскошных. После зимне-весенних повышений цен этот перечень вырос в полтора раза.

Уплата транспортного налога

Как утверждается в письме, с которым ознакомилась газета «Известия», по состоянию на 27 февраля 2014 года в России продавалось 279 моделей автомобилей стоимостью более 3 млн рублей (предыдущая версия списка включала в себя лишь 187 моделей). Из-за девальвации рубля в категорию роскошных попали такие автомобили, как Volkswagen Touareg и Nissan Patrol. Согласно российскому законодательству, теперь их владельцам придется платить повышенный транспортный налог.

Напомним, что в настоящий момент для автомобиля стоимостью 3–5 млн рублей применяется повышающий коэффициент 1,5, 5–10 млн рублей — 2, свыше этой суммы — 3. В результате транспортный налог, например, на зарегистрированный в Москве Chevrolet Tahoe, составлявший в прошлом году …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх