За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

За 11 месяцев цены на бензин в России подскочили на 7,4%

За 11 месяцев цены на бензин в России подскочили на 7,4%

По данным Росстата, в ноябре рост потребительских цен на автомобильное топливо отмечен в 70 субъектах Российской Федерации в среднем по отношению к ноябрю прошлого года на 7,4%. В Магаданской области зафиксирован рекордный рост – на 11,1%. В Москве и Санкт-Петербурге потребительские цены на топливо в ноябре повысились на 0,9%.

При этом АИ-92 подорожал на 10,1%, АИ-95 на 8,2%, на дизтопливо – на 5,7% по отношению в ноябрю 2013 года.

Цены производителей на автотопливо в ноябре снизились на 1,6%. Однако за 11 месяцев с начало года они выросли на 15,7%.

Как отмечает Росстат, в ноябре 2014 г. потребительские цены на бензин различных марок в среднем по Российской Федерации превышали цены производителей в 1,8-2 раза (в ноябре 2013 г. – в 1,8-2,5 раза).

Цены производителей на нефть, добытую в ноябре снизились на 8,1% (с начала года – на 7,1%), а тарифы на ее перекачку трубопроводным транспортом выросли на 0,9% (с начала года – на 2,2%).

Также сегодня стало известно, что нефтяные компании готовятся с нового года увеличить цены на топливо на автозаправках в среднем на 1 рубль. Таким образом, они собираются смягчить для себя последствия налогового маневра, предпринятого правительством.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх