За рулем

11 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Автомобили аварийных служб ЖКХ просят пустить на «выделенки»

Автомобили аварийных служб ЖКХ просят пустить на «выделенки»

 

В Мосгордуме сообщили об инициативе, которая будет рассмотрена в ближайшее время комиссией по городскому хозяйству – разрешить проезд по выделенным полосам автомобилям аварийных служб ЖКХ. В случае одобрения, проект соответствующего постановления будет направлен в департамент транспорта Москвы.

Как пишет газета «Известия», депутаты считают, что предлагаемые изменения не отразятся на дорожной ситуации, но значительно улучшат работу аварийных служб. Авторы инициативы отмечают, что по выделенкам уже разрешено ездить автобусам, такси, автомобилям экстренных служб — МЧС, полиции и «скорой», поэтому несколько десятков машин аварийных служб ЖКХ ничего не изменят и не усугубят ситуацию с пробками.

Депутаты указывают на то, что аварийные службы значительно задерживаются в часы пик из-за пробок.
Например, человека, застрявшего в лифте, по установкам «Мослифта» нужно вызволять за 30 минут — это вместе с дорогой, но из-за пробок это не всегда возможно. Также, из-за пробок задерживается ликвидация подтоплений «Мосводостоком» или выявление утечек газа «Мосгазом».

В связи с данной инициативой, некоторые эксперты, опрошенные изданием, предложили оборудовать мигалками автомобили коммунальных спецслужб, что поможет им получить преимущества в движении.

Свежие новости:

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх