За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

При аварии робомобиля впервые пострадали люди

Три сотрудника Google получили легкие травмы при аварии, произошедшей с беспилотным прототипом компании во время тестов в Калифорнии. Виновником ДТП стал водитель другого автомобиля.

Беспилотный автомобиль Google

Накануне в городе Маунтин-Вью (США, штат Калифорния) произошла первая в мире зарегистрированная авария автомобиля-робота, сопровождавшаяся травмами пассажиров. Как сообщает Associated Press, при столкновении пострадали трое сотрудников компании Google, находившихся в тестовом беспилотнике компании, и водитель второй машины. По данным полиции, последний виноват в аварии сам.

Как пояснили в Google, автомобиль на базе кроссовера Lexus RX находился в автоматическом режиме и ехал по улице Маунтин-Вью, соблюдая скоростной режим. В салоне находились трое инженеров, собиравших и обрабатывавших телеметрию (один из них, согласно законам штата, сидел на водительском месте, но не притрагивался к органам управления). Выезжая на перекресток на зеленый свет, автомобиль затормозил до остановки, так как на перекрестке уже …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх