За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Программа утилизации может завершиться уже к декабрю

Программа утилизации может завершиться уже к декабрю

 

Представитель Минпромторга сообщил газете «Ведомости» о том, что целевой показатель программы утилизации — продажи на уровне 170 000 автомобилей, будет достигнут в начале декабря. В Минпромторге считают, что общие продажи в рамках программ утилизации скоро могут выйти на уровень в 15 000 шт. в неделю. С 1 по 21 сентября продажи автомобилей по программам утилизации составили 10 937 шт., при этом 85% пришлось на третью неделю месяца.

Ранее сообщалось, что программа утилизации будет действовать до конца декабря. В настоящее время скидки на новые автомобили взамен сдаваемых старых предоставляют 15 автопроизводителей. Предполагается, что к концу года, когда будут приняты соответствующие поправки в бюджет-2014, они получат субсидии Минпромторга.

Всего по программе предполагается реализовать 170 000 единиц транспортных средств, включая легковые и коммерческие автомобили. На эти цели будет зарезервировано 10 млрд руб.

Как отмечают «Ведомости», свыше 90% общих продаж приходится на легковые автомобили, а среди марок лидирует Lada (74,6%), почти 99% покупателей — физические лица.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх