За рулем

11 014 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Минтранс одобрил введение платного въезда в центры городов

Минтранс одобрил введение платного въезда в центры городов

Законопроект, подготовленный Минтрансом, опубликован на Едином портале проектов нормативных актов. Как сообщает «Российская газета», согласно документу, вводить плату за въезд в тот или иной район города смогут только муниципалитеты. Принимать решение о запрете или доступе в город на платной основе будут органы местного самоуправления.

В том случае, если зона специальной организации дорожного движения захватит несколько муниципальных образований, либо их частей, принимать решение о введении оплаты будут региональные власти. При этом, как отмечает «РГ», Минтранс предлагает установить специальные критерии на ограничение или запрет: в отношении въезда и движения всех транспортных средств по отдельным категориям экологического класса или же в определенное время суток, или просто вводить плату на въезд.

Порядок пропуска транспорта внутрь муниципалитетов должен быть прописан в региональных законах. При этом уточняется, что у граждан, для того чтобы добраться в нужное место, должна быть альтернатива — общественный транспорт.

Кроме того, Минтранс предоставляет право каждому городскому образованию обустраивать у себя парковки, для чего в регионах потребуется создать реестр парковок, который должен быть опубликован на сайтах муниципалитетов.

За пользование парковкой может взиматься плата, однако законопроект Минтранса не уточняет ее размер: тариф определят региональные или муниципальные власти, в том случае если им принадлежит земля под паркингами.

Для квитанции за оказание парковочных услуг будет установлен единый образец для всех регионов а форму которого разработает федеральный орган исполнительной власти, который определит правительство.

Свежие новости:

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх