За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Расхождения в статистике смертности в ДТП у различных ведомств достигают 20%

Эксперты ОНФ считают, что в статистической отчетности о дорожно-транспортных происшествиях требуется навести порядок, слишком уж серьезные расхождения данных наблюдаются в сводках различных ведомств. Об этом сообщает пресс-служба «Народного фронта».

Расхождения в статистике смертности в ДТП у различных ведомств достигают 20%
ОНФ напоминает, что президент РФ поставил задачу обеспечить к 2018 году снижение смертности в дорожно-транспортных происшествиях до 10,6 случая на 100 тысяч населения. Данные об авариях в России собирают два ведомства — это ГИБДД и Росстат. Федеральная служба государственной статистики формирует свой показатель согласно данным ЗАГСов, которые основываются на медицинских свидетельствах причин смертей. На статистике Росстата базирует свои вычисления Минздрав.

Так, в 2014 году МВД зафиксировало смертность в результате ДТП на уровне 18,5 случая на 100 тысяч населения, чуть ниже, чем в 2013 году. (18,9). А согласно Минздраву, число погибших в авариях на дорогах в прошлом году составило 14 на 100 тысяч населения против 14,3 в 2013-м. Расхождение …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх