За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Страховщики отказывают примерным водителям в скидках на ОСАГО

Депутат Госдумы требует от Российского союза автостраховщиков навести порядок в базе данных водителей. Многочисленные ошибки в ней не позволяют правильно применять коэффициент за безаварийную езду при оформлении ОСАГО, так что автомобилисты серьезно переплачивают.

Оформление полиса ОСАГО

Депутат Государственной думы РФ Ярослав Нилов (фракция ЛДПР) направил в Российский союз автостраховщиков и руководству Центробанка РФ запрос, в котором просит навести порядок в единой автоматизированной информационной системе РСА. Как пишет сегодня газета «Известия», инициатива депутата вызвана большим количеством запросов от автомобилистов, которые жалуются на многочисленные сбои и ошибки в базе данных; самое неприятное их последствие — невозможность правильно рассчитать коэффициент бонус-малус (КБМ).

Напомним, что этот коэффициент, значение которого может варьироваться от 0,5 до 2,45, применяется к базовой ставке при расчете стоимости полиса ОСАГО. Он зависит от стажа водителя и его «аварийной истории»; до 2011 года …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх