За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Российский бизнесмен купил Нюрбургринг

Российский бизнесмен купил Нюрбургринг


Со ссылкой на заявление Пьетро Нуволини, представителя управляющих собственностью автодрома, немецкая пресса и информационное агентство Bloomberg сообщают, что в результате заключенной сделки под контроль Виктора Харитонина перешло около 2/3 акций автодрома Нюрбургринг. Таким образом, после всех выплат по заключенному договору он станет совладельцем трассы вместе с компанией GetSpeed, которая также выступала партнером предыдущего потенциального покупателя.

Российский миллиардер выкупил преимущественную долю акций у компании Capricorn Automotive GmbH, которая еще в марте намеревалась приобрести Нюрбургринг, но так и не смогла закрыть сделку. Нуволини не уточнил, сколько именно заплатил Харитонин, однако первоначальная сделка оценивалась юристами, ведущими дело о банкротстве Нюрбургринга, более чем в 100 миллионов евро ($126 млн.). Эта сумма покрывала стоимость 379 га собственности автодрома.

Нюрбургринг уже несколько лет балансирует на грани банкротства. Владельцы автодрома пытаются найти покупателя, который сможет покрыть убытки и предложить эффективную бизнес-модель.

Как сообщает немецкая пресса, глава Capricorn Робертино Вильд ранее уже внес часть суммы, но для завершения процесса покупки автодрома так и не смог перевести второй платеж.

По информации тех же изданий, Вильд даже заложил свою коллекцию произведений искусства, но все равно не смог полностью выкупить 2/3 акций, предварительно оцениваемых в 77 млн. евро, и поэтому продал свою долю совладельцу ОАО «Фармстандарт».

По оценке Forbes, состояние 41-летнего Виктора Харитонина, председателя совета директоров и главного держателя акций компании «Фармстандарт», оценивается более чем в $1 миллиард: в списке журнала 2013 года российский бизнесмен занимает 1342 место. Помимо бизнеса, Харитонин интересуется автомобилями, и в этом году принял участие в историческом ралли Милле Милья на Mercedes 500 K 1935 года выпуска.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх