За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

«Группа ГАЗ» подготовила автодом на базе «ГАЗели Next»

ГАЗ на выставке Moscow Off-road Show представил два новых автомобиля, предназначенных для туризма и отдыха. Это автодом на базе «ГАЗели Next» и версию «Охотник» на базе «Соболя 4х4».


Автодом на базе ГАЗели NEXT

«Группа ГАЗ» представляет два новых автомобиля, предназначенных для туризма и отдыха: автодом на базе «ГАЗели Next» и версию «Охотник» на базе «Соболя 4х4».

Автодом построен на шасси двухрядной «ГАЗели Next» и имеет выдвижную боковую секцию. Это дает дополнительный объем пространства, что ранее было недостижимо на автомобилях такого класса. Машина предназначена для перевозки и отдыха семи человек, оснащена кондиционером, газовым обогревателем, биотуалетом, умывальником, душевой кабиной, газовой плитой с вытяжкой, холодильником и микроволновкой. Двойное пластиковое остекление сохраняет тепло в доме даже во время зимних поездок.

gaz_dom_1_27_08_2015
В автокемпере удалось создать полноценную спальню, кухню и столовую зону с необходимой мебелью. По всей длине автомобиля расположен откидной тент, который защитит от солнца и дождя.

Корреспонденту «За рулем.РФ» рассказали, что стоить автодом на колесах будет около 4 млн рублей. Доработкой «ГАЗели» занимается одна из американских фирм, которая отправляет базовую машину в США, где она оборудуется жилым модулем, после чего ее возвращают в Россию.

«Охотник», созданный на базе «Соболя 4х4», имеет подключаемый полный привод, понижающую передачу, блокируемый дифференциал заднего моста Eaton и предназначен для езды по крутому бездорожью, при этом экипаж может состоять из четырех человек. У автомобиля есть багажник на крыше, лестница, дополнительный блок фар, подножки и ступеньки для входа в салон.

Обе новинки оснащены дизельными двигателями Cummins ISF 2.8.

Превращать машины в дома на колесах научились еще в начале XX века. Изучить особенности автокемперов на колесах предлагает наш автор в материале «Принцип черепахи».

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх