За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Цены на автомобили с пробегом продолжают снижаться

В первой половине июля 2015 года цены на автомобили с пробегом продолжили снижаться. Об этом свидетельствуют данные аналитического агентства «Автостат». В ближайшие 1-2 месяца цены на вторичном рынке стабилизируются, полагает аналитик компании.

Ford_Focus_Hatchback 5 door_2012

За месяц цены на автомобили с пробегом снизились в среднем на 8%, а по отношению к началу года падение составило уже порядка 23%.

С ноября 2014 по январь 2015 года наблюдался существенный скачок цен на вторичном рынке – по разным сегментам в среднем плюс 25-30%, а на некоторые модели до 40-50%. Это объяснялось падением курса рубля и желанием продавцов быстро заработать. С февраля цены на б/у автомобили плавно пошли вниз.

Сейчас подержанные машины стоят всего на 5-10% больше, чем осенью прошлого года. Средняя цена Ford Focus в трехлетнем возрасте составляет сейчас 538 тыс. рублей. В январе продавцы просили за него на 20% больше – 653 тысячи рублей. При этом осенью прошлого года трехлетний Ford Focus отдавали за 480-490 тыс. рублей.

Трехлетний …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх