За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Водители могут проверить себя на «наркотестере» через смартфон

В магазине Apple AppStore появилась новая программа, позволяющая оценить состояние человека, употреблявшего марихуану. Ее цель — определить, безопасно ли водителю садиться за руль после «косяка».

84044971

Новая программа My Canary, разработанная компанией NORML, пока доступна лишь для владельцев iPhone и распространяется через Apple AppStore за деньги — 4,99 доллара. Как поясняют ее создатели, цель программы — заменить портативный алкотестер, бесполезный при обследовании водителей, употреблявших марихуану. Приложение лучше всего подходит для самостоятельного обследования, а значит, предназначено для ответственных водителей, которые хотят знать, безопасно ли им отправляться в путь после сигареты с «травкой».

My Canary предлагает водителю пройти несколько интеллектуальных и физических тестов, похожих на применяемые при медицинском обследовании. Например, за определенное время надо нажать на определенную картинку, назвать появляющиеся и исчезающие цифры, правильно определить в уме 20-секундный отрезок времени, а также постоять на одной ноге (правильность выполнения этого упражнения замеряет гиродатчик). По итогам «медосмотра» программа делает вывод об адекватности водителя и дает рекомендацию – отправляться в путь или подождать.

llla

В NORML считают, что программа будет пользоваться большой популярностью, ведь марихуана уже полностью легализована в четырех штатах США (и ведется дальнейшая работа по декриминализации), Голландии, Уругвае, Северной Корее. Хранение и употребление наркотика не подлежат наказанию в Аргентине, Чили, Перу, Эквадоре, Колумбии, Испании. Вместе с тем ученые обращают внимание, что разработка единых стандартов для водителей, как в случае с алкоголем, невозможна, поскольку каннабиноиды действуют на каждого человека индивидуально и выводятся из организма за разное время.

 

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх