За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Mazda снимает с производства компактвэн Mazda 5

2015 модельный год станет последним для компактного вэна Mazda 5: обновлений модели, равно как и замены, не предвидится. Компания мотивирует это решение резким падением спроса и планирует сосредоточиться на сегменте кроссоверов.

2015 Mazda5

Компания Mazda не планирует обновлять компактвэн Mazda 5 к 2016 модельному году, а текущая версия будет постепенно сниматься с продаж на мировых рынках. Как сообщается в пресс-релизе японского автопроизводителя, прямой замены модели не предвидится.

Причина решения, отправляющего Mazda 5 в архивы истории, проста: компактвэн очень плохо продается в эпоху «внедорожного бума». Например, в США, на одном из крупнейших рынков марки, за минувший год было продано почти 63 тысячи Mazda CX-5 и всего 6835 Mazda 5. При этом спад усиливается: в июне этого года американцы купили только 551 «пятерку» — в три раза меньше, чем годом ранее.

Напомним, что Mazda 5, известная на некоторых рынках как Premacy и имеющая клона Ford Ixion, впервые появилась в 1999 году и до настоящего времени успела сменить три поколения. Нынешнее поколение, присутствующее на рынке с 2010 года, доступно европейцам с набором экономичных 4-цилиндровых моторов с прямым впрыском, имеющих объем от 1,8 до 2,5 л и снабженных системой «стоп-старт».

6-ступенчатая механическая коробка является базовой, с некоторыми моторами можно заказать 5-диапазонный «автомат». До марта 2015 года компактвэн продавался и в России, но затем был исключен из прайс-листов в ходе «антикризисного» сокращения ассортимента Mazda.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх