За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

На неправильные штрафы теперь можно пожаловаться на портале «Автокод»

На неправильные штрафы теперь можно пожаловаться на портале «Автокод»


На столичном портале «Автокод» теперь можно пожаловаться на ошибочные штрафы. Для этого нужно зайти в раздел «Обращения», указав номер и дату постановления, или выбрать непосредственно из списка неоплаченных штрафов. Затем пользователь должен приложить сканы документов, необходимых для рассмотрения, и указать один из способов получения ответа – при личном обращении в МАДИ или по почте.

Ранее портал «Автокод» принимал лишь уведомление о своевременной оплате штрафов или сообщения о том, что штраф оплачен, но продолжает числиться в базе.

Мы писали, что столичные власти планируют в 2105 году существенно увеличить штат пеших инспектором МАДИ. Они выявляют автомобили, припаркованные с нарушениями, фотографируют их, выписывают постановление о задержании, вызывают эвакуатор и опечатывают транспортное средство. Сейчас на улицах города работает 200 человек.

Справка
Портал для автомобилистов «Автокод» создан весной 2014 г. С его помощью можно получить сведения об истории владения автомобилем и особенностях его эксплуатации, посмотреть данные о страховых случаях с участием машины. Услугами портала воспользовались более 1,2 млн пользователей. Наиболее востребована проверка истории автомобиля – более 700 тыс.

запросов. На втором месте — проверка наличия штрафов и нарушений – свыше 530 тыс. обращений. Оплатить штрафы также возможно на портале в режиме онлайн.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх