За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Ford готовит «горячий» Mondeo ST

У заокеанского бестселлера Ford Fusion, известного в Старом Свете под именем Mondeo, скоро появится мощное исполнение ST. Ориентировочная отдача – свыше 300 л.с.

FordFusionST1

Наглухо «зашторенный» передок не позволяет определить модель, и только рельеф боковых поверхностей расставляет все на свои места. Новый Mondeo ST на базе рестайлингового семейства! Вернее, «горячая» версия с заокеанским именем Fusion – прототип заснят в Штатах. Снимки опубликовал ресурс Worldcarfans. Очевидно, спорткар первым выйдет на дороги Америки, а затем наверняка доберется и до Европы, где он всегда был своим. Как мы помним, модификация ST200 присутствовала в линейке Mondeo первого поколения, и на смену ей пришла ST220 второй генерации. Впрочем, некоторое время в США присутствовал их собрат, «подогретый» Ford Contour SVT…

FordFusionST2

Корма украшена спойлером и парой «двустволок» выхлопной системы. Сквозь спицы колесных дисков поблескивают более мощные тормозные механизмы. Скорее всего, подвеску также подвергли ревизии. Вариант двигателя оставляет простор для фантазии. Весьма вероятно, фордовцы применят могучую версию 2,3-литровой наддувной «четверки» EcoBoost, выдающей 345 л.с. на хот-хэтче Focus RS, либо агрегат V6 объемом 2,7 л той же серии и с турбонагнетателем от пикапа F-150 в 325 л.

с. Тяга будет распределяться на все колеса посредством полноприводной трансмиссии. Новая модификация поддержит и без того неплохие американские продажи модели. К слову, в прошлом году было реализовано 306 860 автомобилей.

FordFusionST3

Премьера спортверсии, предположительно, состоится в рамках Детройтского автосалона — 2016.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх