За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Volvo S90 дебютировал в уменьшенном масштабе

Новый седан Volvo S90, который придет на смену «седовласому» S80, впервые показал себя в формате масштабной модели. Источники утверждают, что «игрушка» полностью копирует серийный автомобиль.

VolvoS90N1

Удивительно, но факт: первыми покупателями свежего седана Volvo S90 (первоначально имя носил рестайлинговый седан 900-й серии второй половины 90-х годов), вероятно, окажутся не автомобилисты, а… коллекционеры масштабных моделей. Фотографии уменьшенной копии «шведа» опубликовал интернет-ресурс CarNewsChina. Портал утверждает о масштабе 1:18, хотя, если судить по деталировке и некоторым нюансам, например, «стационарным» дверям, крышке багажника и капота, а также зазорам кузовных панелей, перед нами более компактная машинка 1:43.

VolvoS90N2

«Акулий» передок со светодиодными «молотами Тора» в головной оптике, купеобразный силуэт, намек на традиционные боковые «плечи» ниже подоконной линии и зигзаги задних фонарей… Привыкайте к новому облику Volvo! Скандинавский конкурент Mercedes-Benz E-класса, BMW 5-й серии и Audi A6 кардинально отличается от своих предков и испытал заметное влияние плеяды вольвовских концепткаров последних лет. По данным источников, уменьшенная копия дословно трактует дизайн новинки. Кстати, это первый серийный седан, спроектированный после приобретения Volvo китайской компанией Geely в 2010 году.

Пока еще выпускающийся S80 несет в себе фордовскую платформу, а его преемник переедет на новое модульное шасси SPA, уже опробованное кроссовером XC90 второго поколения. Гамма 4-цилиндровых наддувных двигателей с высокой вероятностью идентична линейке паркетника и включит в себя бензиновую модификацию T6 (2,0 л, турбонагнетатель и механический компрессор, 320 л.с., 400 Нм), гибрид T8, чья силовая установка в совокупности развивает четыре сотни «кобыл», и дизельную D5 (225 л.с., 470 Нм). Наверняка будут базовые версии T5 и D4. Премьера состоится до конца нынешнего года или же в начале 2016-го.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх