За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Росстандарт выявил автомобили, ввезенные в Россию без документов

В 2014 году без документов либо по подложным документам о подтверждении соответствия в Россию ввезено более 650 транспортных средств. Незаконно ввезенные автомобили обнаружил Росстандарт.

Росстандарт выявил автомобили, ввезенные в Россию без документов

Росстандарт выявил, что в 2014 году на территорию Российской Федерации по подложным сертификатам было ввезено 652 автомобиля. Мошенничество обнаружили во время контрольной проверки соблюдения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств».
Дальнейшее разбирательство показало, что при ввозе этих автомобилей паспорта транспортных средств (ПТС) были выданы на основании сертификатов соответствия, которые либо распространяются на другую продукцию, либо вообще отсутствуют в реестре сертификатов соответствия.

По выявленным фактам Федеральная таможенная служба провела собственную проверку, и они подтвердились. Теперь дело за ГИБДД: паспорта этих транспортных средств, а также их регистрация будут аннулированы.

Лица, предоставившие недействительные или подложные документы будут привлечены к уголовной ответственности по статье 327 УК РФ («Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков»).

  • За езду с подложными госномерами автовладельцу грозит лишение прав на срок от 6 месяцев до года. Верховный суд разъяснил, что подложными номерами следует считать те, что изготовлены кустарным способом, без соответствующих разрешений и сертификатов, подправленные номера, в которые внесены изменения, а также номера, снятые с других транспортных средств.
  • Автовладелец отсудил у дилера более 1,5 млн рублей за Nissan Qashqai. После покупки он обнаружил, что автомобиль отремонтирован и покрашен. Оказалось, что машина была повреждена при транспортировке, но от владельца это решили скрыть.

 

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх